jueves, 17 de noviembre de 2011

COCINERO DESCONOCIDO.


 Sin reconocimiento público.


Donde hay una cocina hay una historia que emplatár, merecedora de ser contada y conocida por los millones de amantes al cocineo. Son o somos una mayoría que disfrutamos cocinando, en no pocas ocasiones.
Nuestros logros se limitan al reconocimiento tras una degustación por familiares, amigos y allegados, no más de un centenar de personas.
Aquí lo que pretendo es que todos los llamados “cocinitas” se sientan protagonistas de esta página.
En esta página no habrá grandes restauradores ni destacados gourmets, de nombre reconocido, simplemente serán personas con gusto delicado y de exquisito paladar, que disfrutan viendo como los comensales valoran y aprecian el buen trabajo realizado.
Cualquiera que se identifique con lo dicho anteriormente puede hacerlo, de forma anónima o con su nombre, sobrenombre o seudónimo, da igual pero… ¡hazlo! Y será publicado. La vida es compartir.


Pollo Criado al Aire Libre. Un autentico (Pica…das)



Empezaré con mí…
 Electro-receta personal.
Pollo frito con ajillos:
Pedir al carnicero que corte el pollo en trozos pequeños.
1.     Lavar los trozos de pollo, y secar con papel de cocina.
2.     Salpimentar al gusto.
3.     Pelar y cortar en láminas los ajos. (Otros los prefieren sin pelar) hacer al gusto, pero… ya nos es mi receta.
4.     Poner el aceite en la sartén a fuego fuerte.
5.     Ser generosos con el aceite (de oliva virgen extra)
6.     Cuando el aceite empiece a humear.
7.     Empezar a freír los ajos “laminados”
8.     Sobre los ajos semifritos, freír el pollo.
9.     Importante, dejar crujiente, y servir con un buen vino tinto.
Tiempo aproximado, 30 minutos.
Plato simple, fácil y barato, pero sobre todo… ¡exquisito!.
Que os aproveche.
Electro-consejo, gastronómico.
Quitar la piel al pollo, tiene demasiada grasas.
Comer con moderación.
Continuará…
Depende de vosotras/os. Ahora si te atreves, comparte tu receta, pero… recuerda que sea simple, fácil, barata, rica y exquisita. Es importante.


® El Profesional



PINCHA AQUÍ.