Quién nos iba a decir hace tan solo
unos años, que el electrodoméstico más usado en la mayoría de nuestras cocinas
es el Microondas.
Recuerdos nostálgicos del inicio:
1. El precio.- un
microondas de 27 litros de capacidad, sin plato giratorio costaba más de 100.000
ptas. Unos 600€. Hoy nos cuesta ese mismo, con plato giratorio, interior de
acero inoxidable, doble o triple puerta de seguridad, selector de potencia, digital
con resistencia de gratinado, 16.500 ptas. unos 100€.
2.
Miedo.- la gente decía que eran
cancerígenos, que si malos para la salud, el consumo es muy alto…Escusas de
precio, con los aparatos novedosos
3.
Calientaleches.- es un cazo caro, total para lo que
vale. Escusas de precio, por primicia.
4.
Limpieza.- era “complicado” limpiar los restos
que dejaban las ondas electromagnéticas. No se podía mojar el amianto por donde
salían las microondas. Escusas de precio, sólo privilegiados.
5.
Simple.- era tan escueto como…un plato de
cristal en el interior y un temporizador.
6.
Recomendaciones.- lo único que advertíamos; no se
pueden meter objetos metálicos, plásticos, solo cristal y loza sin pintar.
7.
Advertencia importante.- por su seguridad debe mantener su
microondas siempre, limpio y desinfectado, destruyendo los posibles focos de
infección y contaminación que producen los microorganismos. Por seguridad debe
de tapar los alimentos
Y…para
facilitar la limpieza un truquito casero; introducir un vaso de agua, con
bicarbonato y un chorreón generoso de vinagre, o en su defecto el zumo de un
limón. Calentar en potencia máxima durante 8 minutos, dejar enfriar para
después pasar un paño húmedo y, adiós bacterias y malos olores.
Continuará...
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El Profesional