sábado, 4 de abril de 2015

Caldereta de cordero


Receta de Caldereta de cordero

                   Ingredientes (4 personas):

·         Carne de cordero con o sin costillar

·         1Kg de patatas

·         1 cebolla

·         5 dientes de ajos laminados

·         1 pimiento morrón

·         1 pimiento rojo

·         8 granos de pimienta

·         Sal

·         Una pizca de cominos

·         1cucharada de pimentón dulce

·         Rebanada de pan

·         Aceite

·         1vaso de vino blanco

Elaboración de la receta: Caldereta de cordero por gentileza de carnicería Juan Quesada.

1.    Poner aceite de oliva virgen extra en la sartén.

2.    Añadir los pimientos rojos troceados: seco y fresco.

3.    Añadir la pimienta.

4.    Añadir el cordero troceado.

5.    Sazonar y freír a fuego medio.

6.    Verter el vino blanco cuando esté casi hecho.

7.    Poner todo en una cazuela.

 

A.   Hacer un picatoste con el pan. (conservar)

B.   Por otro lado, freír la cebolla troceada y los ajos laminados, añadir los cominos y el pimentón dulce.

C.   Pasar por la túrmix el picatoste y la cebolla, ajos…etc. Añadir a la carne y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Añadir agua si es necesario.

D.   Freír las patatas a cuadritos generosos y añadir al final al guiso.

Consejo:

Como hemos añadido pan frito a la salsa no hará falta ligarla. A medida que se vaya cocinando la caldereta, el pan se irá desintegrando e irá engordando la salsa.

Y por último, los dedos te los chupas antes de cocinarlo, o esperas hasta que te comas todo. Tú decides.