Receta de Caldereta de cordero
Ingredientes (4 personas):
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Carne de cordero con o sin costillar
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1Kg de patatas
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1 cebolla
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5 dientes de ajos laminados
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1 pimiento morrón
·
1 pimiento rojo
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8 granos de pimienta
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Sal
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Una pizca de cominos
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1cucharada de pimentón dulce
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Rebanada de pan
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Aceite
·
1vaso de vino blanco
Elaboración de la receta: Caldereta de cordero por gentileza de
carnicería Juan Quesada.
1. Poner aceite de oliva
virgen extra en la sartén.
2. Añadir los pimientos
rojos troceados: seco y fresco.
3. Añadir la pimienta.
4. Añadir el cordero
troceado.
5. Sazonar y freír a fuego
medio.
6. Verter el vino blanco
cuando esté casi hecho.
7. Poner todo en una
cazuela.
A. Hacer un picatoste con
el pan. (conservar)
B. Por otro lado, freír la
cebolla troceada y los ajos laminados, añadir los cominos y el pimentón dulce.
C. Pasar por la túrmix el
picatoste y la cebolla, ajos…etc. Añadir a la carne y dejar cocer a fuego lento
hasta que la carne esté tierna. Añadir agua si es necesario.
D. Freír las patatas a
cuadritos generosos y añadir al final al guiso.
Consejo:
Como hemos añadido pan frito a la salsa no hará falta
ligarla. A medida que se vaya cocinando la caldereta, el pan se irá
desintegrando e irá engordando la salsa.
Y por último, los dedos te los chupas antes de
cocinarlo, o esperas hasta que te comas todo. Tú decides.