Elegir cafetera
Son muchas
las opciones de las que disponemos a la hora de adquirir una cafetera para
nuestra cocina.
Estas son
las 6 opciones que disponemos.
1. Os acordáis de
las de filtro de papel, conocidas como melitas. Calentabas
agua en un cazo, ponías el café en un filtro de papel, y cuando el agua
empezaba a hervir, la hacías pasar lentamente por el filtro donde habíamos puesto
el café. Resultado, un café para pocos nerviosos
2. Cafetera
Italiana; es una clásica necesaria en cualquier cocina que
se precie de hacer buen café. De diseño cómodo y clásico, sencilla de montar,
solo tiene tres partes: base con depósito de agua, filtro donde ponemos el café,
y la parte superior con asa donde pasa el café ya elaborado. Y…solo precisa de
dos ingredientes: agua y café. Personalmente os recomiendo este simple, tradicional,
antiguo, BARATO pero eficaz sistema de hacer café.
3. Cafetera eléctrica
de goteo. En el mercado las hay de varios tamaños:
6-8-10-12 tazas, con capacidad de hasta 1,5 litros de agua y con un consumo de
700 a 1000 W de consumo (cuidado con el consumo) suelen ser las ideales para
oficinas con jefes pocos cafeteros. Dispone de Jarra, depósito de agua, porta
filtro y filtro de nylon (lavable) con
opción de poner uno de papel. Café ideal, para tomar muchos al día.
4. Cafetera exprés. Fue una verdadera revolución la llegada de la cafetera exprés a
nuestras cocinas. Nuestros argumentos de venta eran simples, —“es como tomar un
café en un bar” sale igual de rico—. La manera de hacer café sigue siendo la
misma. Agua caliente o hirviendo, hacerla pasar por un filtro donde previamente
hemos depositado café molido. La diferencia es que aquí el agua va a presión, y
eso acaba generando un café exquisito y excelente digno de los más exigentes y mejores
paladares. ¡Ojo! Ver, y comprobar los bares de presión de la cafetera eléctrica
expreso.
5. Cafetera
express de cápsulas. Utilizan el mismo sistema,
solo que utiliza cápsulas de usar y tirar. El gran negocio de las marcas está
en la venta masiva de cápsulas. Los datos estadísticos hablan de millones y
millones de cápsulas vendidas desde su lanzamiento.
Es, café
para vagos.
6. Cafetera Integrable: una buena y carísima
solución. La ventaja más destacable es que no ocupan espacio en la encimera de la
cocina, ya que como su nombre indica está integrada en un mueble, generalmente
junto al horno y el microondas. La mayoría además de hacer un café excelente,
muelen el café, un plus para degustar un extraordinario café.
Sugiero que disfrutéis elaborando un
café sin prisas, en una antigua o moderna cafetera en casa. Sin olvidarnos nunca
del café codo barra, en la cafetería de la esquina o del centro, con una buena compañía.
¡¡Buen provecho!!