¡¡Cuidado con las ollas a presión!!
Prevenir antes que lamentar. Cocinar con una olla a presión normal o, multi-rápida es eficaz por rapidez y salud. Conseguimos ahorrar tiempo y energía a la vez que conservamos mejor las vitaminas de los alimentos. Hasta aquí, todo bien, pero conviene saber ciertas normas preventivas para evitar accidentes inesperados que en ocasiones suelen ser graves, es cierto que hoy todas las ollas a presión pasan una serie de controles de seguridad, tanto por el fabricante como por las autoridades competentes, pero de nada sirven tantos controles si no hacemos o seguimos las recomendaciones básicas de un uso adecuado.
Electro-Recomendaciones con garantías de seguridad.
Garantías de seguridad sí, pero con uso adecuado.
1. mantener siempre la válvula limpia.
2. no llenar la olla más del límite aconsejado.
3. evitar los cambios bruscos de temperatura.
4. cambiar la goma de la tapa, mínimo una vez al año
5. evitad o, prohibir que los niños entren en la cocina.
Electro-Consejos de seguridad para evitar accidentes.
· Leer las instrucciones de uso del fabricante.
· Lavar con frecuencia la válvula de seguridad.
· No llenar la olla con alimentos o líquidos más del máximo recomendado por el fabricante.
· No poner la olla al fuego con menos de 200 ml.
· No poner la olla al fuego hasta asegurarse de que está perfectamente cerrada.
· Una vez conseguida la temperatura ideal, bajar el fuego.
· No abrir la olla, esperar hasta que la válvula baje.(es muy peligroso abrirla antes)
· No dejar sola la olla en el fuego.
Continuará
El Profesional
Electro- consejo.
Cuidando tus electrodomésticos cuidarás tu bolsillo. Pensar, que ellos nos ayudan en nuestra particular lucha del día a día.
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